Jahresbericht 2017

Veröffentlicht in Service

Am Samstag, den 13. Januar 2018 fand im Josef-Maschler-Haus die Jahreshauptversammlung 2017 der Freiwilligen Feuerwehr Tschars statt.

Neben den aktiven Wehrmännern konnte Kommandant Florian Semenzato auch die Wehrmänner außer Dienst sowie zahlreiche Ehrengäste begrüßen.

Einheitliche Notrufnummer 112

Veröffentlicht in Aktuelles

Seit Dienstag, 17. Oktober 2017 ist in Südtirol die einheitliche Notrufnummer 112 aktiv.

Die bisherigen Notrufnummern 118 (Rettungsdienst), 115 (Feuerwehr), 113 (Polizei) und 112 (Carabinieri) bleiben für eine Übergangszeit weiterhin aktiv, werden jedoch auf die neue Nummer 112 weitergeleitet.

16.10.2017: Wohnungsbrand

Veröffentlicht in Übungen

Am Abend rückte die Feuerwehr zu einem Übungeinsatz "Wohnungsbrand" in den Freitenweg aus. In einem Wohnhaus des dicht bebauten Viertels brach ein Feuer aus. Zwei Personen konnten das Gebäude nicht mehr rechtzeitig verlassen und mussten auf die Hilfe der Feuerwehr warten. Zudem hatte sich vor dem Haus ein schwerer Unfall ereignet, bei dem eine Person unter einem Geländefahrzeug eingeklemmt wurde.